Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

IV Международный фестиваль «Гитара. От классики до рока»

С 20 февраля по 27 февраля 2016
6+
Событие завершилось
Показать

В четвертый раз фестиваль «Гитара. От классики до рока» превращает Московский международный Дом музыки в центр гитарного искусства. Три дня в феврале подарят слушателям уникальный шанс познакомиться с мировыми знаменитостями и талантливыми молодыми исполнителями, оценить широчайшие выразительные возможности самого демократичного и любимого в России инструмента.

Искусство игры на акустической гитаре представлено на фестивале мастерами разных стран. Чех Штепан Рак известен не только своими собственными фольклорными композициями и пьесами в неоромантическом духе, но весьма смелыми экспериментами в области гитарной техники. И, конечно, топ-событие фестиваля – выступление Евгения Финкельштейна, именитого российского гитариста. Его искусство получило признание во всем мире.

Отличительная черта фестиваля – разнообразие стилей. «Конек» россиянина Романа Зорькина – музыка Латинской Америки. Исполнитель имеет солидный список побед на международных конкурсах, выигранных премий и творческих стипендий. В течение 8 лет он выступал в составе известного танго-квинтета Soledad Orquesta. Умением с безупречным вкусом сочетать джаз, рок и этно, поражая при этом изысканной техникой, обладает немец Клаус Бёссер-Феррари. Юрий Наумов – гуру русского блюза – создал свой самобытный стиль. Журналы New York Times и The New Yorker назвали его «человеком-оркестром», который играет на одном инструменте так, как будто звучат три гитары – бас, ритм и соло.

На фестивале есть и «ретро-экскурс», и «авангард». Старинные «родственницы» гитары – лютня и барочная гитара оживут под пальцами российского гитариста Андрея Чернышова, основателя ансамбля ренессансной и барочной музыки Canto vivo. Возможности гитары-лиры и других инструментов гитарного семейства продемонстрирует итальянец Кристиан Саджесси, которого испанская газета El Pais назвала одним из лучших современных гитаристов». И, наконец, мощный саунд электрогитары станет финальным акцентом в фестивальной программе, которую завершает выступление соло-гитариста группы «Кипелов» Вячеслава Молчанова и рок-группы Sixth Sense.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион»
до 18
сентября
19:00
Комедия
от 300 руб.
Спектакль рассказывает о жизни Зурико – мальчика из обыкновенного грузинского села.
Пешеходная экскурсия «Истории старого парка»
до 9
сентября
14:00
На воздухе
Бесплатно
Узнаете, где расположены в Москве храм Тихона Задонского, модель солнечной системы и др.