Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Издатель, просветитель, меценат»

С 8 февраля по 29 февраля 2016
6+
Событие завершилось
Показать

В истории русского книжного дела не было фигуры более популярной и более известной, чем И. Д. Сытин. Каждая четвертая из книг, изданных в России перед Октябрьской революцией, была связана с его именем. Всего же за годы своей издательской деятельности он выпустил не менее 500 миллионов книг!

И. Д. Сытина знала вся грамотная и неграмотная Россия. Дети учились читать по его азбукам и букварям, взрослые в самых дальних уголках России по его недорогим изданиям впервые знакомились с произведениями Толстого, Пушкина, Гоголя и многих других русских классиков. Даже в крестьянской избе, никогда не видевшей печатную книгу, имя И. Д. Сытина было известно — там висела продукция его фирмы: праздничный календарь или лубочная картинка.

На выставке читатели смогут познакомиться с многообразием литературы, изданной И. Д. Сытиным: с популярными энциклопедиями — «Военной», «Народной» и «Детской», с журналом «Искры», с юбилейными многотомными изданиями «Великая реформа», «Отечественная война и русское общество», с книгами русских и зарубежных писателей.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось