Показать
Концерты

Концерт «Штраус-гала»

8 июня 2016
от 400 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Музыкальная семья Штраус подарила миру целое созвездие талантов. Самым знаменитым из них признан Иоганн Штраус-сын, титулованный «король вальса», создатель таких шедевров венской классической оперетты, как «Летучая мышь» и «Цыганский барон», автор множества вальсов, полек, галопов и маршей.

В концерте прозвучат самые известные его вальсы – «Сказки венского леса», «На прекрасном голубом Дунае», «Весенние голоса», польки «Трик-трак», «На охоте», «Гром и молния». Иоганн Штраус-отец организовал собственный оркестр, признанный одним из лучших в Европе, выступал как дирижер и скрипач, его перу принадлежит легендарный «Марш Радецкого».

Музыкальный талант Штрауса-отца продолжил свое пышное цветение в трех его сыновьях. Отец был еще в зените славы, когда Иоганн-младший осмелился на творческое соперничество и дебют молодого артиста превратился в его триумф. Оркестр Штрауса-сына хотели слушать везде – в Вене, Париже, Нью-Йорке, Петербурге, Берлине. Красота и упоительность мелодий, роскошь оркестровых красок, изобретательность, остроумие его танцевальных пьес неотразимо воздействовали на любую публику – от жителей городских окраин до знаменитых музыкантов мира. Йозеф и Эдуард Штраус также продолжили семейную музыкальную традицию. В соавторстве именно с Йозефом появилась популярнейшая Полька-пиццикато. Более 500 произведений оставил старший из братьев – Иоганн, примерно по 300 принадлежит Йозефу и Эдуарду.

Справки и заказ билетов по телефону: +7 (495) 151-99-99. Подробнее о мероприятии – на сайте.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.