Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Если сердце захочет»

С 5 апреля по 31 марта
12+

Богатый, старый вдовец Девлет-Мирза мечтает выдать свою дочь за ханского сына и взять себе в жены его сестру – этим удвоить свое богатство.

Соседка Солтанат неравнодушна к Девлет-Мирзе. Услышав крик его души о женитьбе выбегает к нему и признается, что она совсем не против выйти за него, еще обвиняет его, почему он так долго молчал. Девлет-Мирза, напротив заявляет ей, что женится на сестре Мустапа-хана, а дочь Айханум выдаст замуж за его сына и вот-вот ждет гостей.

Поворотливая хитрая вдова Солтанат обещает ему, что так это дело не оставит – четыре года он за ней бегал, теперь бросает ее на произвол судьбы…

Максуд, услышав весть о замужестве своей возлюбленной Айзанат, заявляет ей об этом. Айханум еще не зная о своем замужестве, отрицает это, пока отец сам не сообщает ей о своих намерениях.

Расстроенная Айханум делится новостью со своей домработницей Сувсар, которая всегда в курсе всех домашних дел, та успокаивает ее и обещает что-нибудь придумать. Хитроумная Сувсар просит Айзанат не противостоять отцу, пока они придумают план своих действий.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Республиканский фестиваль «Маленькие горцы»
1
июня
11:00
Для детей
Бесплатно
Коллективы и исполнители из районов и городов Дагестана покажут свои творческие способности.
Ретроспективная выставка дагестанских художников
с 26
мая
10:00
Современное искусство
от 100 руб.
Экспозицию составят работы современных дагестанских художников.
респ. Дагестан, г. Махачкала, пр-кт. Имама Шамиля, стр. 31Г