Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт-закрытие фестиваля «Баян и аккордеон в Нижнем Новгороде»

27 февраля 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Яркая и эффектная программа финального концерта привлекает и интересным выбором сочинений, и высоким мастерством исполнителей. Этим вечером в Большом зале Нижегородской консерватории прозвучат сочинения, созданные специально для баяна, и оригинальные транскрипции.

Со своим переложением оркестрового сочинения М. Мусоргского «Ночь на Лысой горе» нижегородскую публику познакомят В. Пеунов (баян) и Е. Князькова (фортепиано). Новую транскрипцию Сюиты из балета С. Прокофьева «Ромео и Джульетта» представят Е. Суслов (баян) и С. Суслов (фортепиано). Богатые выразительные возможности баяна раскроются и в Венгерском танце Брамса, и в Кармен-фантазии Ф. Боне на темы Ж. Бизе, и в знаменитой Adios Nonino А. Пьяццоллы.

В последнем концерте фестиваля выступят баянисты и аккордеонисты нижегородской школы (заслуженный артист РФ, профессор Геннадий Мамайков, Евгений Суслов, Евгений Нечаев, Венедикт Пеунов, Андрей и Павел Шалины) и приглашенные гости фестиваля – Илья Бокаев (Москва) и Артем Нижник (Донецк – Белгород).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось