«Эгерче–жареные лепешки»

Событие завершилось
Основу традиционной марийской пищи издавна составляла продукция земледелия и животноводства. Простые и знакомые каждому продукты земледелия — мука и крупа являлись важнейшими компонентами для приготовления пищи. В честь приближающегося Дня матери, ведущий методист Камеевского сельского Дома культуры Ольга Иксанова покажет мастер–класс по приготовлению марийского национального блюда–«эгерче» (лепешки). «Эгерче» бывают разные– печеные, жареные. Изготавливаются из овсяной или ячменной муки крупного помола. Замешивают на сметане с добавлением воды пресное тесто, для вкуса кладут туда сливочное масло, яйцо, сахар, соль.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна