Показать
Концерты

Концерт «Музыкальная палитра»

2 декабря 2020
от 900 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Премьерный вечер концертного цикла «Музыкальная палитра» представит программу из сочинений знаменитых композиторов XX века.

Что объединяет музыку таких разных по мироощущению и стилю мастеров, как Л. Бернстайн, А. Пьяццолла и А. Маркес? Тонкое ощущение национального колорита, смелые музыкальные находки и открытия, наконец, удивительный синтез академических и популярных музыкальных направлений, который воплотился в их произведениях.

Увертюра «Кандид» из одноименной оперетты и «Дивертисмент для оркестра» Л. Бернстайна едва ли нуждаются в особом представлении – это одни из самых известных симфонических произведений американского композитора. Концерт «Аконкагуа» и «Четыре времени года в Буэнос-Айресе» аргентинского маэстро А. Пьяццоллы удивят слушателей звучанием редкого инструмента бандонеона, принадлежащего к семейству гармоник. А темпераментный Danzon («Танец») №2 А. Маркеса подарит ощущение всепоглощающей стихии страстного латиноамериканского танца.

За дирижерским пультом концерта выступит художественный руководитель и главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев. В сочинениях А. Пьяццоллы сольную партию бандонеона исполнит Павел Ратынский, а сольную партию гитары – Дмитрий Бородаев.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также