Встречи

Онлайн-лекция «Как «заморозки» породили революцию»

Событие завершилось
12+

Смотрите трансляцию на YouTube. Вопросы можете задать на сайте.

Как известно, эпоха правления российского императора Александра III, вступившего на престол после трагической гибели своего отца, характеризуется политикой контрреформ, укрепления самодержавия и борьбой с революционными организациями. Между тем, именно к этому времени относится начало деятельности первых марксистских кружков и групп в России, развитие стачечного рабочего движения.

Ольга Кононова представит результаты своих исследований общественно-политических процессов этого периода отечественной истории и предложит ответы на вопросы:

  • что происходило в радикальной части российского политикума в 1880-е годы;
  • откликались ли народные массы на революционные призывы;
  • почему радикализировалась молодежь из благополучных слоев общества.

Лекция организована при поддержке российского общества «Знание».

Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный центральный музей современной истории России» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна