Показать
Прочие

Обсуждение проделанной артистами работы по спектаклю «Странствия Бахадура»

23 ноября 2020
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

Режиссер-постановщик Рабадан Ильясов после записи спектакля «Странствия Бахадура» проведет обсуждение проделанной артистами работы.

В спектакле задействованы: Гасан Иминов, Рашидат Исмаилова, Гасанкади Рабаданов, Амирбек Батиров, Абдусамад Алиев, Аминат Дациева, Магомед Ибрагимов, Магомедрасул Магомедрасулов, Наби Ибрагимов, Загидат Мусаева, Мухтар Нухов, Хузаймат Ибрагимова.

Аул златокузнецов – Кубачи. Гудекан в ауле, излюбленное место аульчан. Здесь получают полноценную информацию, что происходит в ауле и в мире.Созрела на выданье красавица Серминаз. В нее влюблен внук дяди Даян-Дулдурума, Бахадур. Но есть еще двое Мухтар и Азиз, которые претендуют на любовь Серминаз. Да и сам Даян-Дулдурум не прочь жениться на Айше – матери Бахадура. Кого выбрать в женихи для Серминаз? Проблема. Совет гудекана решает: выдать замуж Серминаз за того, кто из трех женихов принесет необыкновенный подарок.Начинается путешествие женихов в поиске подарка, где они попадают в различные неожиданные ситуации.Снова гудекан. Возвращаются женихи. У кого лучше подарок?Оказывается, на международный конкурс в Италию Бахадур отправил свои украшения из золота. Об этом сообщает пришедший на гудекан почтальон. Он говорит, что Бахадур получил главный приз конкурса.Таким образом, Серминаз и Бахадур нашли свое счастье, а Даян-Дулдурум женится на матери Бахадура.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также