Беседа «Михайлов день: история праздника»

Событие завершилось
18+
Михайлов день был сытным и веселым праздником. Хлеба и других припасов еды ещё вдоволь, основные работы завершаются или вовсе подошли к концу, выручены деньги за овёс, лён и коноплю. В честь праздника крестьяне устраивали настоящие пиры. В каждой избе были гости, столы ломились от угощения. Сначала подавали кашу, за ней говядину или свинину, потом лапшу и в конце чай с пирогами или баранками. Было принято варить михайловское пиво. Мероприятие проходит с обязательным соблюдением санитарно–эпидемиологических норм установленных Роспотребнадзором.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна