Обучение

Виртуальный мастер-класс «Традиционная кухня обских угров»

Событие завершилось
6+

Мастер-классы «Традиционная кухня обских угров» доступны на сайте «Торум Маа».

Приготовление любого блюда — процесс творческий, а изготовление блюд традиционным способом — искусство, которое передается из поколения в поколение.

Зрители научатся готовить белый рыбий жир, узнают, бывает ли мука из рыбы, всем ли можно разделывать рыбу и кому какой кусочек должен достаться. Кроме того, будет рассказано о том, как приготовить утку. Ведущие расскажут о самой птице, поверьях, связанных с ней, технологии приготовления блюда из боровой дичи, а также приведут примеры использования костей, клюва и перьев.

Узнайте немного больше об одной из важнейших составляющих этнокультуры — системе питания обских угров, посмотрев видеоролики.

Сведения предоставлены организацией БУ «Этнографический музей под открытым небом «Торум Маа» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна