Мастер–класс по национальным выпечкам

Событие завершилось
Чак–Чак –это сладкое мучное блюдо, которое готовили только по большим праздникам. Является ритуальной пищей на свадьбе, празднике имянаречения. На свадьбу чак –чак готовила семья невесты. Является национальным блюдом татар и башкир. Первый «сувенир», который можно привезти, побывав в этих республиках –это чак–чак. Это, на самом деле, очень незамысловатое блюдо, в состав которого традиционно входят только мёд, мука, яйца, молоко и масло. А также у него очень интересная история возникновения и традиционное использование. Встречаемся на интернет–платформах в ВК  https://vk.com/mbufrdk и https://www.instagram.com/frdk_2020?r=na 
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна