Сладкий мастер-класс
ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Быстрый и несложный торт, который не требует выпечки. Влажный торт из печенья. Орехи с черносливом под сметанным кремом создадут изысканный десерт, который никого не оставит равнодушным.Со всей подготовкой приготовление торта без выпечки займет около 20 минут. Если вы любите поджаренные орехи, то есть такой торт можно сразу. Если же нравятся мягкие орехи — дайте торту немного пропитаться.
Ингредиенты:
- Сметана-500 грамм
- Ванильный сахар-10 грамм
- Сахарная пудра-30 грамм
- Чернослив-200 грамм
- Орехи грецкие-150 грамм
- Печенье (сахарное)-300 грамм
- Молоко-100 мл
Чтобы не ждать пока торт пропитается, обмакните каждое печенье в молоко, перед тем как выложить из него слой торта. Печенье смажем кремом из сметаны и сахарной пудры с ванилью. Помните, что печенье сладкое само по себе, поэтому много сахара в крем добавлять не стоит. Сверху крема слой дробленых грецких орехов.Чернослив заранее промойте горячей водой и слегка обсушите. Нарежьте его мелко, как показано в видео, и выложите сверху орехов.Выкладывайте в таком порядке торт, сверху покрыв финишным слоем крема.Украсить можно по желанию орехами и черносливом.