«Рецепт глинтвейна»

Событие завершилось
В холодный день или зимний вечер нет ничего лучше чашки теплого глинтвейна. Само название напитка переводится как горячее вино. Чтобы приготовить классический глинтвейн, рецепт должен быть основан на красном сухом или полусладком вине. Также нужны пряности и фрукты. А все остальное зависит от предпочтений и фантазии.Существует несколько правил, касающихся того, как варить глинтвейн правильно: Нельзя при приготовлении кипятить напиток. Температура не должна превышать +70°С. Если кипятить смесь, вино будет испаряться, а полезные свойства разрушаться.Если возникла необходимость уменьшить насыщенность, можно добавить воду.Перед тем как подать напиток, его нужно подержать в тепле в течение 15-20 минут.Готовый напиток хранится в термосе не более 1 часа.Специи нужно брать не перемолотые, лучше приобрести их по отдельности, а не готовый набор.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна