Национальное блюдо « Чак-чак»

Событие завершилось
Легенда о создании Согласно легенде, когда-то давно булгарский хан захотел подарить своим детям на свадьбу особенное лакомство. К нему у него было несколько критериев, лакомство должно было быть: Легким в приготовлении; С долгим сроком хранения; Его можно было подать на праздник. Также он хотел, чтобы это лакомство в дальнейшем стало символом Булгарии. Им было перепробовано очень много блюд, но всем критериям соответствовало лакомство, приготовленное женой одного пастуха, которая сделала его из меда, яиц и муки. Именно это блюдо дошло до наших времен, как всем известный чак-чак. Собой он символизирует единство семьи и братство — кусочки теста, как и все члены семейства, крепко слеплены мёдом и представляют собой единое целое. .
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна