День борща

Событие завершилось
Борщ — классический свекольный суп, блюдо национальных кухонь некоторых, как правило, славянских стран восточной и центральной Европы, в частности Украины, России, Польши, Беларуси, Румынии, Молдавии, Литвы. Свёкла даёт борщу характерный красный цвет.Красный, традиционный, готовят с капустой, свёклой, морковью, петрушкой (пастернаком), а со второй половины ХІХ в. — с картофелем. В праздничные или воскресные дни борщ варят на мясном бульоне (из свинины или птицы), в будни делают поджарку из сала, чеснока с луком или со сметаной.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна