Показать на
карте
Встречи

Демонстрация документально-художественного фильма «Соната ля минор»

23 марта

Основное действие фильма происходит во время Сталинградской битвы, в небольшом городском поселении Калач центральной России, в доме учителя школы, куда отвели на отдых и пополнение отдельный минометный дивизион «катюш». В этот дом сержант Валентин приводит итальянца, замерзающего на заснеженной улице. Это спасает итальянца от, казалось, неминуемой смерти. В доме выясняется через некоторое время, что итальянец – профессор Миланской консерватории. Его игра ошеломляет виртуозностью. Почти две недели он играет на скрипке солдатам в минуты отдыха между боевыми выездами для ударов «катюш» по противнику. Скрипач отогревается, и его отправляют вместе с провиантом по пути домой. На прощание учитель школы дарит итальянцу свою скрипку. Может быть, он дошел до своей солнечной Италии.

Сценарий фильма – о человечности, доброте русских солдат к бывшему поверженному врагу, несмотря на жестокость войны. «Человек всегда должен оставаться человеком», – говорит один из героев фильма.

Фильм основан на реальных событиях, описанных в рассказе «Соната ля минор» писателя, фронтовика Валентина Динабургского. В фильме снимались: артисты Брянского театра драмы Игорь Игнатов, Михаил Лаврушин и Андрей Савченков, артист-скрипач Брянской филармонии Александр Иванов. Оператор – Игорь Лобач. Рисунки Виктора Зиновкина, дизайн Надежды Глевицкой. Фильм представляет режиссер Галина Вереина.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Яма»
до 15
апреля
19:00
Драма
от 200 руб.
Пластический спектакль в постановке известного режиссера и хореографа Егора...
Спектакль «Колобок»
до 18
марта
17:00
Для детей
от 400 руб.
Музыкальная сказка Б. Будницкой на либретто и стихи Г. Чихачева.