Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Легенда века в Спас-Клепиках»

С 5 февраля по 27 марта 2016
12+
Событие завершилось
Показать

В экспозиции представлены копии редких фотографий выдающегося поэта, актера и исполнителя песен, его близких и друзей, автографы артиста, афиши его концертов, аудиозаписи песен из фондов Государственного литературного музея. Создание этой выставки стало возможным после передачи в фонды ГЛМ обширного собрания его рукописей, личных вещей, фотоснимков наследниками артиста.

Александр Вертинский не принял революцию, а в 1920 году эмигрировал в Европу. «Русский Пьеро» покорил Париж, Лондон, Нью-Йорк, но на вершине своего успеха захотел вернуться на Родину. Вернуться удалось только в 1943 году, в разгар Великой Отечественной войны. Александр Вертинский много гастролировал, исполнял патриотические песни по всей стране. После войны Александр Николаевич снимался в кино, давал огромное количество благотворительных концертов во всех городах, где он пел.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.