Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Народное гуляние «Широкая Масленица»

Тульская обл., г. Кимовск, Кимовский р-н., ул. Ленина
13 марта 2016
Событие завершилось
Показать

Че­ре­да но­во­год­них празд­ни­ков при­нес­ла нема­ло при­ят­ных и ра­дост­ных мо­мен­тов. Од­на­ко на этом зим­ние торже­ства не за­кон­чи­лись. На смену веселым новогодним праздникам пришла Масленица, которую кимовчане всегда празднуют с размахом.

Ста­рая и доб­рая тра­ди­ция уго­щать­ся бли­на­ми осо­бен­но лю­би­ма среди рос­си­ян. Ла­ко­мить­ся вкусностями при­ня­то на протяжении всей неде­ли. Масленица – веселый и всеми любимый праздник, который в каждом году проходит в разные дни, а именно перед началом Великого поста.

На масленичных гуляньях всех кимовчан ждут вкусные угощения, театрализованное представление, подготовленное работниками МКУК «Центр культуры и досуга», а также выступления коллективов «Рябинушка», «Сударушка» и «Лейся, песня!».

Веселые скоморохи задорно будут встречать и созывать кимовчан на праздничное гуляние, приглашать всех присутствующих на игры, конкурсы, за участие в которых зрители получат призы. Скоморохи вместе со всеми кимовчанами весело и с закличками встретят долгожданную гостью праздника – Масленицу, которая угостит всех своими румяными, вкусными и сладкими блинами.

Кимовчане примут активное участие в народных забавах, таких как «Бег в мешках, «Поднятие гири», «Езда на метле», «Медвежья услада», викторинах «Масленица», «Весна», конкурсах частушечников и плясунов.

В конце народного гуляния кимовчане заведут большой хоровод под веселые песни, сожгут чучело Зимы, чтобы с ним сгорели проблемы, нужда, печаль, беда.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось