Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Паяцы»

Центр оперного пения имени Галины Вишневской
С 23 марта по 31 марта
12+

Постановка оперы Р. Леонкавалло «Паяцы» была представлена московской публике 25 октября 2015, в день рождения основателя Центра оперного пения великой русской певицы Галины Вишневской.

Написанная композитором на собственное либретто, опера сразу же после премьеры – а она состоялась в Милане 21 мая 1892 года – стала невероятно любима публикой. Критики назвали «Паяцев» манифестом веризма, реалистического направления в итальянском искусстве. Действительно, в основу сюжета легла реальная история, случившаяся в калабрийской деревне Монтальто, где находилось имение отца Р. Леонкавалло: актер из странствующей труппы после окончания представления убил жену и ее любимого, служившего в доме будущего композитора. Его отец, представитель судебных властей, приговорил совершившего двойное убийство к двадцати годам тюрьмы.

На сцене Центра оперного пения словно оживает мир клоунов, бродячих комедиантов, нелепых на сцене, но любящих и страстных в реальной жизни. Режиссер-постановщик Иван Поповски, с которым Галина Павловна Вишневская работала над «Царской невестой», «Риголетто», «Кармен» и «Борисом Годуновым», изучил многие классические версии «Паяцев» с тем, чтобы поставить живой, современный спектакль, при этом наполненный уважением к автору и бережным отношением к традициям, на чем всегда настаивала Г.П. Вишневская.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также