Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Панночка»

С 11 февраля 2015 по 31 марта 2016
16+
Событие завершилось
Показать

«Вий» – самое недопонятое произведение Гоголя. Оно страшит не только образами чудовищ, сколько заложенным в него смыслом. Это повесть о том, что в прекрасном Божьем мире и даже прямо в Божьей церкви, как названа в «Вие» чахлая хуторская церквушка, человек может остаться один на один с силами зла. И никто ему не поможет.

Хома Брут – ни в чем не повинный обычный человек – отдан на растерзание дьяволу. На его защиту не встают ангелы. Но не помогают и обыкновенные добрые христиане. И это самое главное. Люди сотника знают, что панночка служит сатане, что она – его часть. Более того, все представляют, какой ужас должен претерпеть семинарист во время ночных бдений у гроба ведьмы. И что же? Вышли ночью и встали на колени у церкви, чтобы силой общей молитвы спасти бурсака? Нет. Они остались верны сотнику, а не Богу.

Хома обречен: многоликий ад и абсолютно одинокий человек – не равные соперники.

«Вий» – величайшее творение от которого можно протянуть нити ко многим смысловым и болевым точкам на поле современной литературы и философии.

Сценограф – заслуженный деятель искусств Киргизской Республики Юлдаш Нурматов; художник по костюмам – Максим Гузенко-Винс; музыкальное оформление – Вячеслав Виттих; художник по гриму – Вероника Никогосян; художник по свету Людмила Воронина; помощник режиссёра – Наталья Богуславская и Ольга Назарова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Фестиваль инженерно-технического творчества «Цифровое будущее России»
7
октября
10:00
Фестиваль
Бесплатно
Более 40 площадок мастер-классов, представлений, выставок. Все для детей и их родителей.
Калининградская обл., г. Калининград, ул. Маршала Баграмяна, д. 2
Международный конкурс-фестиваль «Золото Балтики»
до 9
июня
10:00
Фестиваль
от 1000 руб.
Калининград принимает участников творческого детско-юношеского конкурса!
Калининградская обл., г. Калининград, ул. Железнодорожная