Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Фольклорный праздник «Широкая Масленица»

12 марта 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Много интересных праздников у русского народа с песнями и танцами, с праздничным столом да играми, с широкой душой. Одним из самых запоминающихся празднований является блинная неделя, или Масленица, припадающая на конец зимы – начало весны. Каждый день этой недели имеет свое название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать. Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, ведь масленичная неделя у нас сегодня это не выходные, а обычная рабочая неделя. Но узнать о традициях и обрядах интересно не только детям, но и взрослым.

Задорно и весело пройдет 12 марта фольклорный праздник «Широкая Масленица». В мероприятии примут активное участие члены клуба по интересам «Встреча». Мероприятие будет сопровождаться показом мультимедийной презентации, в ходе которой читатели познакомятся с историей и традициями празднования Масленицы на Руси. Будут звучать русские народные масленичные песни, заклички, поговорки, различные конкурсы масленичной недели.

Предварительно читальный зал будет украшен соответствующим образом. На импровизированном столе появятся атрибуты праздника и русского быта: самовар, чайник с чайными парами, скатерть и полотенца, сладкие угощения, и, конечно же, блины, которые испекут гости, каждый по своему рецепту. А еще будут веточки березы, на которые читатели смогут повязать цветные ленточки и загадать желание. В заключение праздника гости будут водить хоровод вокруг чучела Масленицы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Литературный час «У человеческого сердца»
1
сентября
15:00
Встречи
Бесплатно
Участники познакомятся с творчеством Андрея Платонова.
Юбилейная сельская модельная библиотека
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.