Войти Версия для слабовидящих
Прямые трансляции вечеров Третьяковской галереи на «Культура.РФ»

Третьяковская галерея — ХХ век. Телониус Монк

Прямая трансляция 22 июня, в 19:00. Концертный зал имени П.И. Чайковского

Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

0+

Концерт «Сергей Прокофьев. Из века XIX в век XXI»

 
14 февраля

Исполнители: заслуженные артистки России, лауреаты молодежной премии «Триумф» Елена Ревич (скрипка) и Полина Осетинская (фортепиано).

В программе: Людвиг ван Бетховен, Сергей Прокофьев, Леонид Десятников.

Участницы дуэта известны как блестящие интерпретаторы академического репертуара и как популяризаторы произведений современных композиторов. Концертные программы Осетинской и Ревич часто становится примером изысканного и продуманного совмещения музыки прошлого и настоящего.

В программе концерта соединились сразу три исторических эпохи: век XIX – Седьмая соната для скрипки и фортепиано c-moll ор. 30 Людвига ван Бетховена (1802-1803), век ХХ – Вторая соната для скрипки и фортепиано D-dur ор. 94 Сергея Прокофьева (1944) и переход в век XXI – Wie der alte Leiermann… («Как старый шарманщик…»), пьеса для скрипки и фортепиано (1997) Леонида Десятникова.

Елена Ревич родилась в Москве в семье музыкантов. В возрасте восьми лет дала свой первый сольный концерт. В 1997 году окончила Московскую государственную Консерваторию им. П.И. Чайковского в классе профессора И.В. Бочковой. В 1998 году была удостоена диплома на ХI Международном конкурсе им. П.И. Чайковского. С этого момента началась ее активная гастрольная деятельность. Елена выступает с концертами в крупнейших залах мира – Большом зале Московской консерватории, Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, «Бетховенхалле» в Бонне, Оперном театре Дуйсбурга, «Принц-Регент» театре в Мюнхене (Германия), Зале Верди в Милане, Академии «Санта-Чечилия» в Риме (Италия), Театре Ниццы (Франция), зале «Финляндия» в Хельсинки. Елена Ревич сотрудничает с известными коллективами, такими как Государственный академический симфонический оркестр России, Государственный симфонический оркестр Грузии, оркестр «Тапиола Симфони» (Финляндия), «Нотерн Симфони» (Англия), Вильнюсский симфонический оркестр, оркестры «Новая Россия» и «Русская филармония». Выступала с дирижерами Д. Кахидзе, М. Горенштейном, Д. Лиссом, А. Ведерниковым и другими. Елена регулярно принимает участие в фестивалях камерной музыки на о. Эльба и в Стрезе (Италия), в Кройте и в Роландсеке (Германия), в Кухмо и в Миккели (Финляндия) и т.д. Елена Ревич – первая исполнительница многих сочинений современных композиторов: в 2000 году она участвовала в российской премьере секстета К. Пендерецкого, в 2002 году вместе с Ю. Башметом впервые в Москве исполнила Двойной концерт Б. Бриттена.

Полина Осетинская начала играть на рояле в возрасте пяти лет, а в шесть уже дала свой первый сольный концерт в зале Вильнюсской филармонии. В восемь состоялся дебют пианистки с камерным оркестром Литвы под управлением Саулюса Сондецкиса, где она исполнила Концерт Ре-минор И.С. Баха. Закончила школу-лицей при Петербургской консерватории, а затем и саму консерваторию в классе Марины Вольф, прошла ассистентуру-стажировку в Московской консерватории у профессора Веры Горностаевой. Полина выступала с Токийским филармоническим оркестром, заслуженным коллективом республики Академическим симфоническим оркестром Петербургской филармонии, Государственным академическим симфоническим оркестром им. Е.Ф. Светланова, оркестрами «Виртуозы Москвы», «Новая Россия», Веймарской национальной оперы и др. Среди ее сценических партнеров – дирижеры Саулюс Сондецкис, Лоран Петижерар, Василий Синайский, Андрей Борейко, Герд Альбрехт, Ян-Паскаль Тортелье, Томас Зандерлинг, Туган Сохиев, Александр Сладковкий. Пианистка принимала участие в фестивалях Du Wallonie, Mainly Mozart, Chopin Festival, «Декабрьские вечера», «Крещендо», «Звезды на Байкале», «Территория», Дягилевском и Левитановском фестивалях, «Лики современного пианизма» и «Звезды белых ночей». Полина Осетинская – автор автобиографической книги «Прощай, грусть!», ставшей бестселлером.

Билеты в кассах ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Расписание

  • 14.02 с 18:00 до 20:00
  • ...

Цена

1300 руб.

Контакты

Москва, ул. Большая Бронная, 2/6
74956958376
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть