Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Цена одного рандеву»

5 марта
6+
Показать

Чтобы наша память была обращена не к скорби по поводу утраты, а все-таки к желанию открыть еще одну страницу ахматовского мира в этот день в музее – камерный спектакль по повести А.С. Пушкина и опере П.И. Чайковского «Пиковая дама» – «Цена одного рандеву».

Сегодня в этой камерной постановке органично сплелись наиболее яркие моменты повести Пушкина и оперы Чайковского, включая такие знаменитые арии, как «Что наша жизнь?..», «Я имени ее не знаю...», «Прости, небесное созданье...».

«Цена одного рандеву» – «спектакль в спектакле». Артисты играют «в репетицию», которая постепенно перерастает в серьезное сценическое действо. Такая форма дает актерам возможность свободно переходить из мира в мир Пушкина Чайковского, сохраняя аутентичность этих миров и одновременно соединяя их в одно новое целое.

Через весь спектакль, став его смысловым и музыкальным лейтмотивом, проходит ария Лоретты из оперы А. Гретри «Ричард Львиное сердце» (в опере П.И. Чайковского – романс Графини). Графичность сценического рисунка, аскетизм сценического пространства – вот те средства, которые позволяют вывести на первый план слово Пушкина и музыку Чайковского. Эти ожившие сцены, текст, живые и запоминающиеся герои позволят слушателям не только ознакомиться с предложенным художественным произведением, но и получить вдохновение.

Повесть А.С. Пушкина читает Анна Яковлева, партия Германа – Аслан Намиток (тенор), партия фортепиано – Наталья Варламова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Выставка «Ленинградцы, дети мои! Ленинградцы, гордость моя!»
до 30
июня
10:00
История
от 50 руб.
Выставка ко Дню памяти и скорби, посвященная О. Берггольц, Ю. Воронову, А. Прокофьеву.