«Хозяюшкам на заметку. Оладьи на Руси»

Событие завершилось
12+
Оладушки — это блины небольшого размера, которые обычно делаются из кислого теста и потом жарятся на масле. Такое мнение существовало, когда они только появились. Это блюдо стало известным уже в 16 веке. Изначально определенного названия для такого блюда не было и называлось оно именами, которые различались от села к городу. Например, в некоторых областях они назывались оладками, олашками, а где-то даже алябышами. Примечательно, что корень у слов одинаковый. И только в 1938 году это вкусное мучное блюдо стало окончательно называться оладьями. С данным мероприятием вы сможете познакомиться перейдя по ссылке
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна