Показать на
карте
Встречи

Автограф-сессия с литературоведом Раисой Терентьевной Саковой

18 февраля
12+

18 февраля в 14:00 в Красноярской краевой молодежной библиотеке состоится автограф-сессия с членом Союза писателей России, литературным критиком, автором уникального курса «Литература народов Сибири» Раисой Терентьевной Саковой.

Раиса Терентьевна Сакова родилась и выросла в Хакасии. Будучи ребенком, она освоила родной хакасский, а затем и русский язык: «Сначала русский язык казался сплошным потоком звуков, причем нарочито искаженных, чтобы было уж совсем непонятно». Конечно, это отразилось на сфере интересов Раисы Терентьевны – особой тяге к изучению и осмыслению литературы и словесной культуры коренных малочисленных народов Сибири (алтайцев, хакасов, тувинцев, бурят, народов Севера).

Р.Т. Сакова печатается в разных литературных журналах Сибири, увлеченно и с интересом пишет об авторах национальных окраин и известных писателях Красноярска. Является автором публикаций «Фольклорное происхождение хакасской литературы», «После сказки», «Миф как реальность, реальность как миф», «Сердитые молодые люди», книги «Фольклор и литература народов Сибири» и др.

На встрече Раиса Терентьевна расскажет об особенностях литературы коренных малочисленных народов Сибири, влиянии русской литературы в целом на литературу отдельных народов, а также охотно ответит на все вопросы. Не упустите возможность пообщаться с интересным человеком – человеком, который живет литературой, знает ее не понаслышке, а «изнутри»!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт ко Дню славянской письменности и культуры
24
мая
17:00
На воздухе
Бесплатно
В масштабном концерте под открытым небом Красноярск запоет одновременно со всей Россией.
Акция «Неделя прощения задолжников»
до 27
мая
10:00
Литература
Бесплатно
Красноярская краевая молодежная библиотека объявляет акцию «Неделя прощения задолжников».
Спектакль «Турандот»
с 5
сентября
19:00
Для молодежи
от 600 руб.
С 4 по 9 сентября в Красноярске состоятся гастроли Театра кукол имени С. В. Образцова.