«Чеченская кухня»
Событие завершилось
в сельском доме культуры планируется провести конкурс среди женщин и девушек села на тему: "Чеченская кухня". Вайнахская кухня — традиционная народная кухня чеченцев и ингушей; одна из древнейших кухонь Северного Кавказа. Основу вайнахской кухни составляют: мясо, черемша, сыр, тыква, творог, кукуруза. Традиционные блюда[править | править код]Хингалш — полукруглые пшеничные лепёшки из тонкого теста, напоминающие итальянский кальцоне, с фаршем из варёной тыквы с сахаром в качестве начинки[2].Чепалгаш (Чӏепалгаш) — круглые лепёшки из пшеничной муки с начинкой, обычно из лука и творога.Жижиг-галнаш («жижиг» — мясо, «галнаш» — галушки) — галушки из пшённой или кукурузной муки с мясом[2].То-берам (Тӏо-берам) («тӏо» — сметана, «берам» — подлива) — творог со сметаной, использующийся как соус для макания.Йох (чеч. йоьхь) — национальное блюдо из кукурузной муки, порубленного курдючного сала с чесноком и репчатым луком и начинённых в баранью кишку. Колбаса варится в кипящей воде около получаса. Подаётся с чесночным соусом, галушками-далнаш или лепёшкой.Сискал — кукурузный хлеб.
Смотрите также