Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Контрасты советской музыки»

26 февраля
Показать

Впервые в новом году выступит Вадим Руденко – выдающийся пианист современности. В его исполнении прозвучит Концерт для фортепиано с оркестром №1 Дмитрия Шостаковича. Откроет вечер Концерт для трубы с оркестром Александра Арутюняна. Концерт для трубы с оркестром – шестое крупное произведение известного армянского композитора, написанное в 1949-1950 годы. Этот хрестоматийный концерт в стиле неоклассицизма оказался на протяжении полувека востребованным практически на всех континентах планеты. Соло на трубе исполнит Сергей Трусов. 

Концерт состоит из 4 частей. По словам музыковедов, органика игры на трубе, композиция формы, яркая концертность, огромная интонационная выразительность сведены здесь к абсолютному пропорциональному равновесию и к эталонному совершенству произведения. Контрасты советской музыки также будут дополнены фрагментами из сюиты Сергея Прокофьева к балету «Ромео и Джульетта» – «Монтекки и Капулетти», «Джульетта-девочка», «Ромео у могилы Джульетты».

Завершит вечер Первый концерт для фортепиано с оркестром Шостаковича. На сцену выйдет один из ведущих современных пианистов Вадим Руденко. Вот как характеризуют критики его мастерство: «Ничего показного и внешнего, есть что послушать и над чем подумать». В определенном смысле его творческая биография необычна – музыкой будущий пианист начал заниматься с четырех лет. «Мальчик с моцартовскими данными», – называли Вадима Руденко педагоги Центральной музыкальной школы при Московской консерватории.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось