Фестивали и праздники

Праздник «Эх, Масленица раздольная»

Событие завершилось

13 марта всеобщим гуляньем отметят в Анькове Масленицу. Проводы зимы, как и положено: с блинами, народными забавами, песнями и хороводами. Самым желанным подарком станет театрализованное представление «Эх, Масленица раздольная!», подготовленное коллективом Аньковского дома культуры. Праздничное настроение создадут коллективы художественной самодеятельности. Масленичные персонажи вовлекут односельчан в театрализованное действо. И под звуки весёлых наигрышей заведут они всеобщий хоровод. А потом сразу на нескольких площадках аньковцы смогут участвовать в различных состязаниях на силу и ловкость, получая заслуженные призы.

Будет и традиционное торжественное сожжения чучела Зимы под громкие крики и аплодисменты участников гуляния. Зрелищный обряд, являющийся кульминацией праздника, официально подтвердит, что наступила долгожданная весна. А завершится праздник традиционно — розыгрышем масленичной лотереи.

Сведения предоставлены организацией Аньковский центральный дом культуры и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна