Показать
Фестивали и праздники

Праздник «Эх, Масленица раздольная»

Аньковский центральный дом культуры
13 марта 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

13 марта всеобщим гуляньем отметят в Анькове Масленицу. Проводы зимы, как и положено: с блинами, народными забавами, песнями и хороводами. Самым желанным подарком станет театрализованное представление «Эх, Масленица раздольная!», подготовленное коллективом Аньковского дома культуры. Праздничное настроение создадут коллективы художественной самодеятельности. Масленичные персонажи вовлекут односельчан в театрализованное действо. И под звуки весёлых наигрышей заведут они всеобщий хоровод. А потом сразу на нескольких площадках аньковцы смогут участвовать в различных состязаниях на силу и ловкость, получая заслуженные призы.

Будет и традиционное торжественное сожжения чучела Зимы под громкие крики и аплодисменты участников гуляния. Зрелищный обряд, являющийся кульминацией праздника, официально подтвердит, что наступила долгожданная весна. А завершится праздник традиционно – розыгрышем масленичной лотереи.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.