Показать на
карте
Выставки

Мини-экспозиция «Искусство гравюры: дар вологодских художников»

С 28 января по 14 февраля

Главный музей Ямала встречает свое 110-летие уникальным выставочным проектом.

Фонды главного музея Ямала сегодня составляют более 90 тысяч единиц хранения. Каждый из этих предметов уникален, каждый имеет свою интересную историю. Но в силу разных обстоятельств, не все из них были представлены вниманию посетителей, либо экспонировались редко. Стать экспонатом и найти своего зрителя этим предметам поможет выставочный проект «Экспозиционный дебют», посвящённый юбилею окружного музея.

В течение года в МВК будут проходить мини-выставки на самые разные темы и имеющие своё название. Всего таких мини-экспозиций будет 11. Жители и гости города увидят сумки и украшения из кожи рыбы, гагачьей шкурки и лебяжьих лап, познакомятся с экспонатами с пяти археологических памятников Ямала, охватывающих хронологический период от эпохи бронзы до позднего средневековья, узнают о Харбейском руднике – первом горнопромышленном предприятии на Полярном Урале…

Откроет же проект мини-экспозиция «Искусство гравюры: дар вологодских художников», где будут представлены книжные иллюстрации, станковая живопись и экслибрисы художников-графиков Николая и Генриетты Бурмагиных. К слову, своего часа эти произведения ждали более сорока лет – супруги передали свои работы в окружной музей в первой половине 1970-х годов, когда приезжали на Ямал, и за эти годы их творения не демонстрировались ни разу.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также

Спектакль «Играем в Салтана!»
с 30
апреля
17:00
Для детей
Бесплатно
Музыкальный спектакль по сказке А. Пушкина.
Детская школа искусств имени Е. В. Образцовой
Лекторий «Живое слово»
до 26
декабря
18:00
Для детей
Бесплатно
Изучение русского языка, повторение, закрепление материала в разнообразной и увлекательной форме.
Библионочь «НочьСериалов.lib»
29
апреля
19:00
Литература
Бесплатно
Каждый в этот вечер попадёт на «сайт», который перенесёт в реальный мир благодаря магии книги.