Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Дерево и лоскут ближе, чем кажется»

Челябинский центр народного творчества
С 28 января по 19 февраля 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Областной выставочный проект «Параллели» учрежденный ОГБУК «Челябинский центр народного творчества» проходит впервые. Своеобразная лаборатория, где происходит эксперимент – слияния разных направлений декоративно-прикладного творчества.

Выставка «Дерево и лоскут ближе, чем кажется» – одна из таких. В ней представлены экспериментальные работы южноуральских мастеров, а их более сотни, в которых мастерам-ремесленникам пришлось узнать о технике лоскутного шитья и передать его в своих работах. А рукодельницам предстояло изготовить полотна, где присутствует атрибуты предметов, изготовленных в технике резьбы по дереву. Выставка приурочена к юбилею Челябинского центра народного творчества. В этом году учреждение отмечает 80-летие.

«Это очень интересная задумка. Ее мы и решили реализовать и представить результат на выставке. Все работы сами по себе очень интересные. Мы смотрим, как два материала могут соприкасаться, которые, казалось бы, совсем разные. Но оказалось, что в теме, подходе и технике есть схожие черты», – делится заведующая отделом Центра народных и художественных промыслов и ремёсел Елена Артюшкина.

Южноуральские мастера представили свои работы на самые разные темы. В каждом предмете представлена разнообразная геометрия исполнения образов. Необычные полотна из дерева, словно вышиты нитками. Посетители так же смогут увидеть посуду из бересты, такие использовали в быту наши предки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Встреча в клубе «КиноквАРТира»
13
декабря
18:00
Кинопоказ
Бесплатно
Просмотр и обсуждение фильма «Все меняется».
Виртуальная экскурсия по Эрмитажу
12
декабря
16:00
Экскурсии
Бесплатно
Гости увидят зал импрессионистов и познакомятся с биографиями и альбомами художников.
#ЛитМост с Дарьей Донцовой
13
декабря
16:00
Книги
Бесплатно
Онлайн-встреча с самым издаваемым автором РФ, презентация книги из серии «Сказки Прекрасной Долины».