«Готовим Березовский свадебный квас»
Событие завершилось
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она
складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из
кулинарных традиций других народов. Традиционные русские блюда не нуждаются в
экзотических ингредиентах и специализированных знаниях, тем не менее для их
приготовления необходим большой опыт. Основными компонентами на протяжении всех
веков были репа и капуста, всевозможные фрукты и ягоды, редька и огурцы, рыба,
грибы и мясо. В стороне не остались такие злаки, как овес, рожь, чечевица,
пшеница и просо. У скифов и греков были позаимствованы познания о дрожжевом
тесте. Интересно, что блюда и рецепты сильно разнятся в зависимости от
конкретного региона. Например, в нашем селе не одно торжество, не обходилось без
«Березовского свадебного кваса».
Смотрите также