Разделка рыбы для заготовки юколы
Событие завершилось
В рамках
экологического фестиваля на этностойбище МКУ «Северо-Эвенский этнокультурный
центр «Хэкэт» участницами национального клуба по интересам «Дэрэн» мастера-
раздельщицы (Айвалан В И. Нутайминой А.И.) проведут мастер-класс по разделке
рыбы для заготовки юколы. Издревле юкола считалась самым вкусной едой у
коренных малочисленных народов Севера. Юколу оленеводы брали с собой на охоту,
женщины, когда шли на сбор дикоросов. В рамках этого мероприятия пройдут беседа
о национальных блюдах народов Севера из рыбы «Без мяса и рыбы сыт не будешь»; виды нарезки
рыбы для юколы: нарезные, пласты; небольшая викторина на закрепление — загадки
про рыб.
Смотрите также