Разделка рыбы для заготовки юколы

Событие завершилось
В рамках экологического фестиваля на этностойбище МКУ «Северо-Эвенский этнокультурный центр «Хэкэт» участницами национального клуба по интересам «Дэрэн» мастера- раздельщицы (Айвалан В И. Нутайминой А.И.) проведут мастер-класс по разделке рыбы для заготовки юколы. Издревле юкола считалась самым вкусной едой у коренных малочисленных народов Севера. Юколу оленеводы брали с собой на охоту, женщины, когда шли на сбор дикоросов. В рамках этого мероприятия пройдут беседа  о национальных блюдах  народов Севера из рыбы  «Без мяса и рыбы сыт не будешь»; виды нарезки рыбы для юколы: нарезные, пласты; небольшая викторина на закрепление — загадки про рыб.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна