Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Государево око»

С 4 февраля по 4 марта 2016
Событие завершилось
Показать

В Центре правовой информации открыта книжная выставка «Государево око», посвященная первому в истории России генерал-прокурору Павлу Ивановичу Ягужинскому (1683-1736).

Великий царь Петр подбирал людей не по знатности, а по делу. В январе 1722 года им создан институт прокуратуры. П.И. Ягужинский был назначен первым генерал-прокурором сената. «Государево око» «истинно, ревностно и порядочно» следил за законностью деятельности всего государственного аппарата России.

На выставке представлены книжные собрания, рассказывающие о жизни и деятельности П.И. Ягужинского, статьи из периодических изданий, повествующие о его верной и усердной службе на благо отечества. Интересен материал об истории Немецкой слободы – окраины Москвы, где проживал свои юные годы П.И. Ягужинский и куда любил наведываться царевич Пётр Алексеевич.

Колорит эпохи превосходно передают красочные книги, альбомы и миниатюрные издания с живописными изображениями Петербурга и его окрестностей, прижизненными изображениями действующих лиц нашей величественной и прекрасной истории.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось