Виртуальная викторина «Всякому нужен и обед, и ужин»
В старину аристократы, приглашая гостей на обед, стремились поразить их изысканными блюдами, приготовленными личным поваром. Кулинаров выписывали из-за границы, переманивали друг у друга. Сами же повара ревниво охраняли секреты приготовления своих фирменных блюд.
Сегодня профессия повара не представляется романтической. Многочисленные кулинарные книги, видео с пошаговыми инструкциями… Кажется, что любого могут научить готовить. И всё-таки стать профессиональным поваром под силу не каждому. Настоящий мастер способен из обычных продуктов сделать разнообразные и вкусные блюда, умеет рассчитать, сколько продуктов потребуется для приготовления определённого количества порций, способен на глаз определить необходимое количество соли, специй и др. Получившие образование новички, как правило, работают помощниками повара. Набираясь опыта, можно дорасти до должности шеф-повара, фирменные блюда которого станут визитной карточкой солидных ресторанов и кафе.
Сотрудники методико-библиографического отдела Центральной городской библиотеки города Владимира предлагают принять участие в онлайн-викторине, посвящённой Международному дню повара.