Показать
Выставки

Выставка «Новая степь»

С 6 октября по 6 декабря 2020
от 100 руб.
Показать

Художник покажет свою нашумевшую выставку землякам.

Экспозиция разделена на три темы – видение мира через детское восприятие, преломление классического искусства через современные реалии и этнические корни и художественные образы степной истории.

«Степь в традиционном смысле – пространство кочевников – народов, которые находились в постоянном передвижении. В проекте «Новая степь» я попытался рассмотреть сегодняшнюю европейскую цивилизацию как такое же пространство. Здесь находят место и размышления о миграциях народов, и военные конфликты, и смешение культур», – рассказал художник.

Особенностью работ Зорикто Доржиева является многослойность – эпохи, истории, время, пространство и материя накладываются друг на друга. Очень часто можно увидеть образ одной эпохи, который либо расположен на фоне, либо содержит внутри себя образ совершенно другого времени. Примерами могут послужить «Черный всадник», где внутри коня изображен автомобиль; «Номер один», где футбольный вратарь, готовится отразить атаку монгольской конницы; «Предчувствие зимы», где девушка из XXI века изображена на фоне средневековой зимней степи и азиатских всадников, и другие.

Контакты
Расписание
События в этом месте
Смотрите также
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно