Выставки

Выставка «Слушая XX век: музыка в фондах РНБ»

Событие завершилось

Выставка посвящена авангардным течениям в академической музыке ХХ века. Она рассказывает о первой (начало ХХ века) и второй (середина ХХ века) волнах музыкального авангарда, о тенденциях и методах композиторского творчества в эти периоды (алеторика, сонористика, «конкретная музыка», инструментальный театр, додекафония и т. д.), о влиянии музыкального авангарда на культуру ХХ века.

Использованы материалы Отдела нот и звукозаписей: партитуры, клавиры, либретто опер Шёнберга, Стравинского, Бартока, Кейджа, Лигети, Пярта и др., материалы Русского и Иностранного книжного и журнального фондов, а также музыкального сектора Отдела рукописей.

На выставке звучат записи вышеперечисленных композиторов, предоставленные фонотекой Отдела нот и звукозаписей.

Сведения предоставлены организацией ФГБУ «Российская национальная библиотека» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна