Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Дыхание пастели»

С 4 февраля по 21 февраля 2016
Событие завершилось
Показать

Евгений Балакшин – живописец и график, известен не только в Республике Мордовия, но и за ее пределами. Его произведения хранятся в МРМИИ им. С.Д. Эрьзи, частных коллекциях России, Франции, Голландии, США, Китая. Художник родился 27 сентября 1962 года в Саранске. Окончил Саранское художественное училище (1981), учился у М.С. Шанина. С 1989 года участник республиканских, региональных, всероссийских, зарубежных выставок. Член Союза художников СССР (1991). С 1998 по 2000 год жил и работал во Франции (Париж). Постоянный участник аукционов русской живописи во Франции, Голландии, США и Китае. Член Французской пастельной ассоциации (2013).

Одной из главных черт творчества Е. Балакшина является ощущение времени и пространства как значимого мгновения сиюминутной жизни. Он его ценит по-импрессионистически свято и воспринимает как событие, ибо оно и есть сама жизнь, сплетенная из мгновений и ощущений радости бытия. Все это находит новое прочтение в серии представленных на выставке пастелей, обладающих особым просветленным эмоциональным строем, пронзительным лиризмом.

В целом, выставка «Дыхание пастели» радует особой эстетикой изящества, гармонией духовного состояния автора и окружающего мира.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось