Виртуальный час «Из чего печётся хлеб, что едим мы на обед»

Событие завершилось
6+
«Хлеб — всему голова», «Без хлеба и мёдом сыт не будешь», «Без соли, без хлеба — половина обеда», — с любовью, в разные времена, говорили о хлебе. И это верно.Хлеб — непременный участник любой трапезы. Как повседневная еда, так и праздничное застолье редко обходится без хлеба. И, пожалуй, нет другого продукта, который употребляли бы все народы мира.Без хлеба невозможно насытиться даже самым питательным, богатым обедом с обилием различных блюд. И наоборот, если на столе присутствует это изделие из муки — считай, голодным не останешься. Хлеб испокон веков уважали и любили практически все народы, проживающие на планете Земля.Но почему же именно хлеб стал главным продуктом людей в разных уголках земли? Приблизит к ответу наших любознательных друзей виртуальный час интересных сообщений «Из чего печётся хлеб, что едим мы на обед».
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна