«Хлеб всему голова»познавательный онлайн час
Событие завершилось
6+
Мероприятие будет размещено на сайте учреждения http://сдц-турксад.рф/. Много людей должны потрудиться, чтобы мы с вами съели кусочек хлеба. Сначала хлеб надо вырастить. Для этого всю весну и лето трудятся хлебороб, агроном и хлебопашец. Собрав урожай зерна, надо очистить его от сорняков и примесей, перетереть зерна в муку. Сейчас эту работу выполняют машины под руководством людей на мукомольных заводах, а раньше крестьяне мололи муку на мельницах и жернова. Потом мука поступает на хлебопекарный завод, где следят, как выпекается хлеб в печах, упаковывают, укладывают в передвижные контейнеры, везут на специальных машинах в магазины. Очень много людей задействовано в этом процессе. И поэтому, когда вы берете в руки свежий хлеб, вдыхаете тончайший аромат, вспомните о великом труде всех тех, кому мы обязаны хлебом. И пусть никогда не покидает вас бережное, уважительное отношение к этому замечательному продукту.
Смотрите также