Спектакли

Спектакль «Женитьба?»

Событие завершилось
16+

К известному списку персонажей ироничной и грустной комедии Гоголя добавляются ещё несколько. Огромный полог, живущий собственной жизнью и опускающийся и взмывающий вверх, когда ему заблагорассудится. Полуразрушенный рояль, стоящий почему-то на боку, и… Гоголь. Да-да, сам Николай Васильевич, загадочно приписывающий в названии спектакля вопросительный знак.

А в чём, собственно, вопрос? Женитьба, как известно, не состоялась. И уж который век мы думаем — почему? В то время как сам персонаж, Иван Кузьмич Подколесин, задаётся другим вопросом: «А стоит ли?!». Может, кто-то из двух Гоголей — смеющийся над своими персонажами писатель или метафорично выведенный в повествовательный план спектакля автор — подведёт зрителя к разгадке?..

Сведения предоставлены организацией Московский театр русской драмы п\р Михаила Щепенко и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна