Показать
Показать на
карте
Встречи

Киновечер «Казимир Малевич. Аркадий Пластов. Два портрета»

18 февраля 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Журналисты знают: для того чтобы рассказать о каком-либо мероприятии, необходим информационный повод. У данной встречи такой повод есть. И даже не один. В 1916 году миру был явлен «Черный квадрат» Малевича. Это повод номер один. Второй повод: 23 февраля – день рождения Казимира Севериновича. Правда, дата не круглая – 137 лет. И, наконец, повод номер три – 31 января родился художник Аркадий Александрович Пластов, имя которого вынесено в название киновечера. Дата, кстати, тоже не круглая – 123. Вечер пройдет примерно посередине между этими двумя датами на календаре – 18 февраля.

Возникает резонный вопрос – что заставило свести в один вечер рассказ о таких диаметрально противоположных по своему творческому взгляду на живопись художников? Это сделал режиссер, который снял фильмы об этих мастерах. Правда, разделяют эти две ленты целых 14 лет. «Малевич. Возвращение в Ничто» вышел в 2002, а «Аркадий Пластов. Человек земли» – в начале 2016. Автор фильмов – кинорежиссер, член Союза кинематографистов РФ, член Гильдии неигрового кино Борис Дворкин.

В вечере принимают участие автор фильмов – кинорежиссер, член Союза кинематографистов РФ, член Гильдии неигрового кино Борис Дворкин и художник Николай Николаевич Пластов, внук Аркадия Александровича Пластова. Так что вечер станет премьерой картины. И это еще один и главный информационный повод. А также это повод посмотреть другим взглядом на творчество этих художников. Впрочем, подробности на экране.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось