Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 20 ноября, в 19:30. «Ленфильм-клуб»

Открытие кинофестиваля «Начало»

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Рождение Европы. Музыка XII–XVII веков

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Музыкальный калейдоскоп

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

6+

Спектакль «Кармен»

 
с 20 июля до 27 августа Все расписание

На городской площади Севильи среди оживленной толпы сержант полиции Хозе замечает цыганку Кармен, которая гадает по руке молодому испанцу. Всякий в Севилье отпускал Кармен какой-нибудь комплимент по поводу ее внешности, и она отвечала каждому невинным флиртом. Взяв цветок белой акации, Кармен бросает его в лицо Хозе, а попадает прямо в сердце. Только оставшись наедине, Хозе поднимает цветок и бережно прячет его в карман куртки.

На табачной фабрике, в большой сигарной палате, где работает Кармен, происходит убийство. Одна из работниц не захотела уступить свое место Кармен, из-за чего в драке цыганка закалывает ее ножом. Полицейские во главе с Хозе приходят во всем разбираться. Сержант видит убитую женщину, и половина табачниц утверждают, что именно Кармен убила ее. Хозе был вынужден арестовать Кармен и проводить ее в тюремную камеру. Однако Кармен удается обмануть сержанта и сбежать, так, что ее не смогли поймать даже стражники. Из-за этого происшествия полковник полиции лишает Хозе воинского звания. Но Кармен ночью приходит в тюрьму и освобождает теперь уже бывшего сержанта.

Путь к возвращению в казарму невозможен, поэтому влюбленные отправляются к контрабандистам. В лагере у контрабандистов Хозе принимает их правила и теперь сам становится бандитом. Старая цыганка предлагает Хозе предсказать судьбу, думая, что он забудет Кармен, но Хозе ни о чем не хочет слушать, поскольку страстно любит свою Кармен.

В доме у полковника праздник – грандиозный бал, на который съезжается весь город. В числе приглашенных гостей – цыганка Кармен, которая не упускает случая пофлиртовать с полковником. Хозе тайно наблюдает за любимой и назначает ей встречу в доме старой цыганки. Кармен приходит в назначенное место и дарит Хозе великолепную ночь любви, но на рассвете она уходит... Сержант ей больше не интересен. Коррида – вот настоящий праздник у испанцев! Кармен очарована прекрасным и ловким тореадором, который дарит ей во время представления кокарду – знак любви и преданности. За всем происходящим наблюдает Хозе, который не может поверить, что Кармен его разлюбила. Между Хозе и Эскамильо завязывается драка. Кармен останавливает поединок. Хозе умоляет Кармен вернуть ему свою любовь, но это уже невозможно: она не любит Хозе. В ярости Хозе убивает Кармен.

Расписание

Цена

500 - 800 руб.

Контакты

город Севастополь, пр-кт. Нахимова, д. 4
79898009585
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть