Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Праздничная программа «Ах, как мы Маслену провожали да блины поедали»

Прочноокопский культурно-досуговый центр
13 марта 2016
Событие завершилось
Показать

Масленица – древний славянский праздник, пришедший к нам из языческой культуры и сохранившийся после принятия христианства. Дружно и весело, как и всегда, пройдет она в Прочноокопском сельском поселении. На площади станицы сотрудники Прочноокопского культурно-досугового центра установят сцену и праздничный баннер, организуют выставку-продажу и чайный стол с блинчиками, которые будут выпекаться тут же на площади.

Творческий коллектив КДЦ подготовит театрализованную игровую программу с участием весёлых скоморохов, солнечного божества Ярило. Четыре сестры (времена года), выпроваживая зимушку, вовлекут станичников в весёлые игрища: «Стенка на стенку», «Петушиные бои», «Подушкин бой», «Частушечные сражения».

Активное и массовое участие в масленичных гуляниях примут коллектив и учащиеся МОАУ «СОШ №5 им. Т.П. Леута» (директор И.Н. Мальцева) и коллективы детских садов №7 «Ласточка» и №18 «Колосок». Каждый класс представит на суд жюри свои масленичные изыски, а также подготовит веселые частушки и прибаутки.

Все станичники будут ждать главного эпизода праздника – сожжения символа Масленицы из соломы, обряженного в женские одежды. А затем дружно все будут водить хороводы вокруг горящей Масленицы. Всюду будут царить шутки, смех, веселье и прекрасное настроение.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось