«Ай да кочан» онлайн — фотовыставка
Событие завершилось
Прошли
первые заморозки, подоспело время убирать капусту. Капуста была самым любимым
овощем на Руси. «Первой барыней» величали её в деревнях. Запасы капусты на зиму
меряли не фунтами и килограммами, а вёдрами и бочками, в основном солили
попросту, то есть квасили. Квашеная капуста употреблялась не только в пищу, но
и была лекарственным снадобьем. Сегодняшнюю молодёжь вряд ли заинтересуешь
рецептами квашеной капусты, а наши предки редко когда записывали такие рецепты.
Девочки обычно с малых лет запоминали всё, чему их учили мамы и бабушки. А
Савичевский сельский клуб приглашает всех поучаствовать в фотовыставке «Ай да
кочан!» и поделиться фотографиями капусты, выращенной на вашем приусадебном
участке.
Смотрите также