Встреча «Рецепт вечной профессии: прошлое и настоящее профессии повара»
Исторический экскурс призван продемонстрировать общественную значимость профессии повара и вызвать интерес у школьников к работе, связанной с гастрономией, кулинарией и деятельностью в сфере услуг и общественного питания. Освещение основных этапов становления профессии, которая не теряет своей актуальности с древних времён, и занимательные факты из её истории — вот то, чем организаторы мероприятия собираются увлечь аудиторию.
Перед школьниками выступят преподаватели технологического факультета и факультета среднего профессионального образования Белгородского университета кооперации, экономики и права, в котором ведётся подготовка по специальности «Технология продукции общественного питания». Выпускники вуза смогут рассказать собравшимся о полученной профессии и годах, проведённых в стенах университета. Планируется использование мультимедийных средств: компьютерной презентации, подготовленной организаторами мероприятия, и рекламного фильма БУКЭП профориентационной направленности.