Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Февраль 43-го: как это было»

С 9 февраля по 21 февраля 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Выставка «Февраль 43-го: как это было» познакомит посетителей с историей освобождения города Шебекино от немецко-фашистских захватчиков, с его героями и рядовыми участниками. В начале 1943 г. Красная Армия перешла в наступление. 472-й стрелковый полк полковника С.П. Березина, входивший в состав 100-й стрелковой дивизии 40-й армии, получил приказ освободить Шебекино. 9 февраля 3-й батальон полка начал наступление на северо-восточную окраину города, но только к 21:00 в результате многочасового боя город был полностью очищен от врага. В боях за освобождение Шебекино погибло 66 советских бойцов и командиров, они похоронены в пяти братских могилах на территории города. Сразу же после освобождения жители Шебекино приступили к восстановлению родного края и налаживания экономики для приближения Победы.

В экспозиции выставки будут размещены плакаты времен Великой Отечественной войны, мемориальные вещи, предметы вооружения и обмундирования советских солдат и офицеров. Выставка рассчитана на все категории посетителей.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Ночь кино в Белянском ЦКР
24
августа
17:00
Прочие
Для детей
Бесплатно
Всероссийская акция «Ночь кино» с кинопросмотром фильмов-победителей.
Ночь кино в Первоцепляевском ЦКР
24
августа
20:00
Прочие
Ночь кино
Бесплатно
Трансляция двух фильмов: «Домовой», «Балканский рубеж».
Ночь кино в Большетроицком центре культурного развития
с 24
августа
20:00
Встречи
Ночь кино
Бесплатно
Показ трёх популярных новинок российского кинематографа.
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.