Показать на
карте
Выставки

Выставка «Сбирайтесь иногда читать мой свиток верный…»

С 28 января по 1 марта
6+

После ранения на дуэли 10 февраля 1837 года умер великий русский поэт. Идут века, а путеводная звезда гения славянского мира горит на небосклоне проникновенного слова. От детской колыбели и до конца жизни живет в каждом из нас свой Пушкин. Сначала сказка захватывает, потом стихи врываются с вьюгами и метелями, внезапно возникает «чудное мгновенье» – так идет с нами великий поэт, учит жить и понимать жизнь, ее сложность, многогранность и неповторимость.

Посетителям выставки предложены прижизненные и посмертные издания поэта. Особый интерес представляют сочинения А.С. Пушкина в 7 томах, изданные П.В. Анненковым в 1855-1857 годах, сохранившийся третий том из первого собрания сочинений А.С. Пушкина 1838-1841 годов.

Можно ознакомиться с фундаментальным пушкинским изданием Брокгауза-Ефрона под редакцией С.А. Венгерова в 6 томах, вышедшем в 1907-1915 годах, памятником книжного искусства XIX века – поэмой А.С. Пушкина «Бахчисарайский фонтан», изданной в 1899 году. Также представлен июльский номер журнала «Вестник Европы» за 1880 год, в котором опубликовано первое стихотворение пятнадцатилетнего А.С. Пушкина «К другу стихотворцу».

Внимание читателей привлекут репринтные, факсимильные и миниатюрные издания. А самых маленьких посетителей библиотеки ждет встреча со сказками А.С. Пушкина, иллюстрированными красками Палеха.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось