Показать на
карте
Концерты

Областной конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов «Струна поет о красоте»

Областной центр культуры, народного творчества и кино
28 января

В этом празднике народной музыки примут участие 11 оркестров и ансамблей русских народных инструментов из Тербунского, Елецкого, Задонского, Измалковского, Краснинского районов, городов Липецк, Елец, Данков, Усмань, Лебедянь, Задонск Липецкой области. Три детских коллектива, четыре взрослых и четыре коллектива в составе преподавателей детских музыкальных школ и детских школ искусств прошли через три отборочных этапа, продемонстрировав высокий профессиональный уровень, артистизм и виртуозное владение русскими народными инструментами.

Верные национальным традициям, соединяя в своем творчестве традиционные и новаторские приемы игры на народных инструментах, используя особую притягательность русской музыки с ее неповторимыми яркими образами, участники конкурса дают новую жизнь современному народно-инструментальному исполнительству.

Конкурс, который проводится в масштабах области уже в шестой раз, направлен на повышение исполнительского мастерства и активизацию творческой деятельности любительских оркестров и ансамблей, привлечение к участию в них детей и молодежи, выявление новых талантливых музыкантов в трех номинациях: «Детские ансамбли и оркестры», «Взрослые любительские  ансамбли и оркестры», «Оркестры и ансамбли преподавателей ДМШ и ДШИ». А обладатели гран-при конкурса предыдущих лет смогут принять участие в празднике в качестве почетных гостей.

Учредителем конкурса «Струна поет о красоте» выступило управление культуры и искусства Липецкой области. Организатор – областной Центр культуры, народного творчества и кино.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Кинолекторий «Роман с кинематографом»
30
мая
19:00
Кинопоказ
Бесплатно
Состоится знакомство с творчеством Алексея Гуськова и просмотр комедии «Русские деньги».
Концерт «Резонанс»
31
мая
19:00
Музыка
от 300 руб.
Заключительный концерт всероссийского фестиваля «От современного вокала до классики».