Показать
Прочие

Беседа «Про варенье»

С 3 октября по 31 декабря 2020
Вход свободный
Показать

Считается, что изобретателями «пра-варенья» были древние греки. Они уваривали айву с медом на медленном огне, добиваясь вязкой консистенции смеси. В мифологии айва известна как золотое яблоко, подаренное Парисом Афродите - богине любви. Сладкое лакомство называлось melimēlon, что в дословном переводе звучит как «мед с фруктами». Кулинарное искусство эллинов переняли римляне. В поваренной книге «Апикус», написанной в конце 4-начале 5 века, описано немало рецептов приготовления варенья из лимона, розовых лепестков, яблок, слив и груш. На Востоке история появления варенья исчисляется тысячелетиями. Возможно, восточным предком сладости является десерт, который изготавливали из меда, фруктов, розовой воды с добавлением крахмала. Например, в Персии до сих пор сохранилась традиция приготовления варенья из горьких апельсинов и айвы.

Беседа состоится в социальных сетях учреждения (Ссылки – https://vk.com/dk_krasnyiel , https://www.instagram.com/dk_krasnyiel/ , https://ok.ru/group/55127124607077 , https://www.facebook.com/dkkrasnyielektrik ).

Контакты
Расписание
Смотрите также
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно