Беседа «Про варенье»
Считается, что
изобретателями «пра-варенья» были древние греки. Они уваривали айву с
медом на медленном огне, добиваясь вязкой консистенции смеси.
В мифологии айва известна как золотое яблоко, подаренное Парисом
Афродите — богине любви. Сладкое лакомство называлось melimēlon, что в
дословном переводе звучит как «мед с фруктами». Кулинарное искусство
эллинов переняли римляне. В поваренной книге «Апикус», написанной в
конце 4-начале 5 века, описано немало рецептов приготовления варенья из
лимона, розовых лепестков, яблок, слив и груш.
На Востоке история появления варенья исчисляется тысячелетиями.
Возможно, восточным предком сладости является десерт, который
изготавливали из меда, фруктов, розовой воды с добавлением крахмала.
Например, в Персии до сих пор сохранилась традиция приготовления варенья
из горьких апельсинов и айвы.
Беседа состоится в социальных сетях учреждения (Ссылки — https://vk.com/dk_krasnyiel, https://www.instagram.com/dk_krasnyiel/, https://ok.ru/group/55127124607077, https://www.facebook.com/dkkrasnyielektrik).
Сведения предоставлены организацией МУК «ДК «Красный Электрик» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.